В ежовике содержатся два уникальных вещества — эриноцины и герициноны, которые в природе встречаются только в этом грибе. Эриноцины, содержащиеся в мицелии гриба, способствуют синтезу белков NGF, ответственных за жизнеспособность и рост нейронов, развитие и передачу сигналов. Вещество также помогает заживлению тканей и участвует в регенерации. Герициноны, содержащиеся в плодовых телах ежовика, оказывают противоопухолевое действие и эффективны для профилактики ряда заболеваний. Совместное действие этих веществ создает мощный эффект, укрепляющий и поддерживающий здоровье организма.
Основные полезные свойства ежовика:
- поддержка когнитивной функции;
- улучшение концентрации внимания и памяти;
- стабилизация уровня сахара;
- защита сосудов и улучшение кровообращения;
- стимуляция работы ЖКТ;
- иммуномодулирующее и противовоспалительное действие;
- поддержка функций печени и почек.